Vidéo : sept ans plus tard, il marque le même but, à la même minute, contre la même équipe

photo de profil

Par Julien Choquet

Le genre de petite anecdote dont on raffole.
Très clairement, on est sur la plus belle trouvaille de ce mois d’octobre 2018, et elle nous vient du journaliste russe Stefano Conforti. Sur son compte Twitter, il a publié une vidéo montrant les exploits de Roman Loktionov, défenseur du modeste club du Vlogar Astrakhan, en troisième division russe.
Cette vidéo montre deux buts, totalement identiques, marqués par le joueur, à sept ans d’intervalle. C’est déjà fort, mais l’histoire va plus loin. En effet, il a marqué le même but, face à la même équipe, à la même minute, le tout dans le même stade : ça ne s’invente pas.

Et pour être sûr, on a vérifié tout ça. Et effectivement, Roman Loktionov avait bien marqué un coup franc à la 17e minute du match opposant son équipe au club d’Alaniya Vladikavkaz, le 19 juillet 2011 (3-0). Et le 27 octobre dernier, il a récidivé en inscrivant le même coup franc à la 17e minute, contre la même équipe, offrant ainsi la victoire à son club (1-0). Complètement fou.