Vidéo : au Mexique, un gardien offre la qualif à son équipe à la dernière minute

Image :

© Photo by Azael Rodriguez/Getty Images

Par Abdallah Soidri

OK Cavani.

S’il y a une chose qu’on adore voir dans un match de football, ce sont les buts marqués par les gardiens. Nouvel épisode de cette série très rare, au Mexique, dans un 8e de finale retour de Ligue des champions de la CONCACAF entre les Tigres et Alianza, ce jeudi. En toute fin de match, les premiers doivent encore marquer un but pour se qualifier pour le tour suivant. Et c’est le moment choisi par le gardien des Tigres pour s’illustrer.
Sur un ultime coup franc, le portier argentin des Tigres, Nahuel Gúzman, monte et délivre son équipe d’un coup de tête salvateur. Victoire 4-2 des Tigres et qualification pour les quarts de finale de la compétition continentale. Et pour une fois dans le club de Monterrey, le héros qui délivre son équipe n’est pas un attaquant nommé André-Pierre Gignac (auteur d’un doublé sur ce match) mais son gardien de but.

Si ça pouvait donner des idées à Jesús Navas.