Le dernier match du XV de France dans le tournoi des Six Nations repoussé au 31 octobre

Image :

© Photo by Stu Forster/Getty Images

Par Abdallah Soidri

Et Happy Halloween !

Le coronavirus n’en finit pas d’impacter les événements sportifs. Après, l’annulation du tournoi de tennis d’Indian Wells et le huis clos pour le 8e de finale de Ligue des champions PSG-Dortmund, les risques encourus ont contraint les organisateurs du tournoi des Six nations à reporter le match France-Irlande, comptant pour la dernière journée, au… 31 octobre prochain.

Ce report est le troisième de la compétition après Irlande-Italie et Italie-Angleterre. Seul le match Pays de Galles-Écosse est maintenu à sa date initiale, le samedi 14 mars prochain, écrit Rugbyrama. Pour savoir qui de la France, l’Angleterre, l’Irlande et l’Écosse remportera le Tournoi des Six nations, il faudra donc attendre Halloween.
Une situation pas si inédite que ça. En 2001, l’issue du tournoi s’était déjà jouée en octobre après un épisode de fièvre aphteuse. À l’époque, c’est le XV de la Rose qui s’était imposé.