Le grand n’importe quoi des réseaux sociaux, spécial OL-AS Monaco

Par Abdallah Soidri

"L'OL va gagner 4-1 en ayant 30% de possession de balle, c'est merveilleux".

Le choc de la 8e journée de Ligue 1 opposait ce dimanche, l’OL à l’AS Monaco, deux équipes désireuses de retrouver la première partie du classement en cas de victoire. Les joueurs du Rocher affichent les meilleures intentions mais se font punir en contre par Depay, absolument seul et parfaitement servi par Aouar.

Malgré ce but encaissé, Monaco a toujours la maîtrise du ballon et continue d’attaquer en jouant très haut…

Ce qui a pour conséquence de laisser d’énormes espaces pour les attaquants rhodaniens. Ces derniers ne se font pas prier pour sanctionner une défense monégasque naïve. Toko Ekambi marque un doublé et Aouar y va de son pénalty. À la mi-temps, Lyon mène 4-0, en ayant très peu vu le ballon.

Si Toko Ekambi a gonflé ses stats avec ses deux buts, Memphis Depay, buteur et passeur, a une nouvelle fois affiché un niveau exceptionnel sur cette première période.

Monaco va réduire le score au début de la seconde période par Ben Yedder, et même continuer de dominer l’OL dans la possession. En vain. Sans avoir été grandiose, Lyon s’impose.