Deux joueurs de Tottenham élus hommes du match pour avoir sauvé la vie d’un supporter

Capture d’écran Sky Sports

avatar

Par Anna Finot

Le cœur d’un spectateur assis dans les gradins s’est arrêté en plein match.

Ce dimanche, Newcastle affrontait l’équipe de Tottenham dans un match qui s’est soldé par la victoire à 3-2 de Tottenham. Mais alors que les Spurs menaient 2-1 en première période, le joueur Sergio Reguilón, du club vainqueur, repère dans le public un supporter adverse victime d’un malaise cardiaque.

Ni une ni deux, son coéquipier Eric Dier court instantanément chercher le médecin qui traverse le terrain avec un défibrillateur pour venir en aide au supporter en détresse. Les minutes sont comptées et le temps est crucial. L’arbitre Andre Marriner interrompt aussitôt le match à la 41e minute. Le spectateur sera finalement hors de danger et pris en charge rapidement par les urgences grâce aux bons réflexes des deux joueurs de Tottenham.

Chargement du twitt...

Une scène qui termine sous un tonnerre d’applaudissements des supporters, en standing ovation dans les gradins. Un geste héroïque qui a permis aux deux joueurs de Tottenham d’être nommés hommes du match à l’issue de la rencontre.