Voici ce qu’il s’est passé dans le foot durant les 30 ans de disette de Liverpool

Image :

© Instagram (liverpoolfc)

Par Abdallah Soidri

En 30 ans, il s'en est passé des choses.

Après 30 années d’attente, Liverpool est de nouveau champion d’Angleterre. Malgré des titres sur la scène européenne ou dans les coupes nationales, il manquait aux Reds ce sacre en championnat, qui leur échappait depuis 1990. Une éternité à l’échelle du football, quand on sait qu’en deux saisons tout l’écosystème de ce sport peut être entièrement chamboulé.

Pour mesurer l’ampleur de cette longue période d’attente pour Liverpool et la valeur de ce titre remporté ce jeudi, voici, pêle-mêle, quelques-uns des grands faits marquants qui se sont déroulés lors de ces trois décennies dans l’univers du ballon rond :