La magie de la vidéo : en Bundesliga, l’arbitre fait revenir les joueurs pendant la mi-temps pour tirer un pénalty

Une scène surréaliste.
Lundi soir avait lieu un match décisif en Bundesliga. À l’occasion de la 30e journée, Mayence recevait Fribourg avec un seul objectif : sortir de la zone rouge. Pour cela, la victoire était impérative pour les hommes de Sandro Schwarz, qui ont bénéficié d’un gros coup du sort en fin de première période.
Juste avant la mi-temps, le centre d’un joueur de Mayence est dévié par la main de Kempf, défenseur de Fribourg, dans sa propre surface. L’arbitre ne siffle rien et renvoie les 22 acteurs au vestiaire… avant de se raviser. Alerté par l’équipe vidéo, il signale finalement un pénalty pour Mayence, alors que certains joueurs, dont le gardien de Fribourg, avaient déjà rejoint les vestiaires.

Un pénalty finalement transformé par De Blasis, avant que l’arbitre ne siffle donc une deuxième fois la mi-temps. Mayence remporte finalement ce match 2-0 grâce à un doublé de l’Argentin, et sort ainsi de la zone rouge. La vidéo, encore et toujours un éternel débat…