Vidéo : un arbitre néerlandais marque un but en plein match… et l’accorde

Par Abdallah Soidri

Après l'arbitre tacleur, l'arbitre buteur.

Action exceptionnelle aux Pays-Bas dans un match de troisième division entre Harkemase Boys et HSV Hoek ce samedi. On joue la 66e minute de jeu, et à la suite d’un énorme cafouillage dans la surface d’Harkemase, un défenseur dévie une frappe qui atterrit directement sur… l’arbitre. Involontairement, ce dernier contre et met le ballon au fond des filets. Un but validé par l’homme en noir.

Les joueurs ont eu beau protester contre ce but, l’arbitre a maintenu sa décision et il avait bien raison. Comme le stipule le règlement, il fait partie du jeu. À ce titre et en sa qualité de “corps neutre”, le fait de toucher un ballon n’interrompt pas la partie.
Malgré ce coup du sort extraordinaire, Harkemase s’est finalement imposé sur le score de 4-2. Le bon karma.