En Écosse, un supporter a remplacé un arbitre en plein match

Par Abdallah Soidri

The Substitute

Ce mardi, Stranraer accueillait Stenhousemuir dans un match important de D3 écossaise comptant pour le maintien. Et à la 9e minute de jeu, alors que les deux équipes sont toujours à 0-0, un arbitre assistants se blesse, provoquant l’interruption du match faute de remplaçant.

“Le jeu est arrêté après la blessure au tendon d’un arbitre assistant. Un spectateur va prendre le relais.”

Mais la rencontre va être sauvée grâce à l’intervention d’un homme, un dénommé Kieran d’après le Sun, un supporter venu assister au match, et accessoirement arbitre dans un championnat mineur en Écosse. Après 11 minutes d’interruption la rencontre peut donc reprendre.

“Le jeu a repris après 11 minutes à trouver un spectateur pour le remplacement.”

Ironie du sort, les deux seuls buts du match sont inscrits lors des 11 minutes de temps additionnel, respectivement à la 45e+7 pour Stenhousemuir et à la 45e+11 pour les locaux de Stranraer. Comme si avant, ça ne pouvait pas rentrer.