Vidéo : un supporter descend des tribunes pour prêter sa casquette à son gardien aveuglé par le soleil

photo de profil

Par Sacha Dahan

Oliver Kahn likes this.
Victorieux 2-0 face à Barnsley à l’occasion de la 19ème journée de Championship (D2 anglaise), Leeds doit remercier comme il se doit T. J Higgins, qui a peut-être joué un rôle majeur dans la victoire des siens. Mais Higgins n’est ni joueur, ni entraîneur, ni même arbitre.
Après 20 minutes de jeu, ce fervent supporter de Leeds s’est aperçu que Felix Wiedwald, le gardien allemand de Leeds, était sérieusement ébloui par le soleil, qui frappait fort du côté de Barnsley. Higgins est alors descendu de la tribune pour lui prêter sa casquette, et ainsi protéger son portier de l’ensoleillement. Une aide probablement capitale pour Wiedwald, puisqu’il a gardé sa cage inviolée par la suite, aidant son équipe à l’emporter (2-0).

Felix Wieldwald, qui en plus jouait son premier match sous les couleurs de Leeds, s’est même montré reconnaissant  : il a offert son maillot à ce généreux supporter, qui a affiché sa fierté sur Twitter.

“À la tienne Felix. Je n’étais pas un grand fan mais tu as fait un excellent match. Si tu as besoin qu’on te prête une casquette, appelle moi ! Mais le plus important, c’est qu’on ait obtenu les trois points !”

Pratique pour éviter de prendre des buts casquettes.