Quand Nantes trolle gentiment l’OL sur Twitter

Image :

Lyon’s French forward Alexandre Lacazette celebrates at the end of the French L1 football match Olympique Lyonnais (OL) vs Paris Saint-Germain (PSG) on February 28, 2016, at the New Stadium in Decines-Charpieu, central-eastern France. AFP PHOTO / JEFF PACHOUD / AFP PHOTO / JEFF PACHOUD

Par Mathis Pivette

C’est devenu une vrai habitude sur les réseaux sociaux depuis maintenant quelques semaines. À chaque journée de championnat, l’Olympique Lyonnais est la cible de petites piques amusantes concernant la soi-disant aide arbitrale dont bénéficierait le club rhodanien cette saison.
La palme revient toutefois au FC Nantes et plus précisément à son community manager, dont un tweet plein de subtilité est venu faire sourire bon nombre d’internautes.

À la 6e minute de la rencontre entre Nantes et Montpellier, les Canaris ont obtenu un penalty, transformé quelques instants plus tard par Lima. Visiblement très inspiré, l’auteur du tweet a gentiment trollé l’OL en faisant mine d’annoncer le penalty en faveur… de l’OL
Très fair-play, le CM du compte Twitter de l’OL a évidemment répondu à cette blague en postant une photo de Mathieu Valbuena.

Un choix tout sauf innocent. En effet, Valbuena avait marqué lors de l’écrasante victoire de l’OL sur la pelouse de Nantes (6-0) il y a quelques semaines. Et cerise sur le gâteau, l’OL avait ce jour là marqué un but… sur penalty. Quelle vie.