Le grand n’importe quoi des réseaux sociaux : Manchester City-OM

Par Abdallah Soidri

"Bonne première mi-temps de l'OM. Il manque juste un Maxwel Cornet pour débloquer la rencontre".

La problématique était simple pour l’OM : faire un résultat contre City (nul ou victoire) pour être reversé en Ligue Europa, en espérant que dans le même temps l’Olympiacos s’incline face à Porto. Les Marseillais mettent du cœur à l’ouvrage en cette première période et sont récompensés par l’ouverture du score de Payet, d’un magnifique extérieur… mais le but est refusé pour hors-jeu.

À la mi-temps, l’OM tient son 0-0 et est virtuellement qualifié pour les 16es de finale de la Ligue Europa. Sur les 45 premières minutes, les joueurs d’André Villas-Boas ont affiché un visage séduisant, ce qui laisse un goût amer aux supporters.

À la reprise, Guardiola décide d’augmenter la difficulté pour les Olympiens en faisant rentrer Sterling à la place de Gündogan.

Deux minutes plus tard City ouvre le score.

Après ce but encaissé, l’OM va lentement couler et encaisser deux autres buts pour finalement s’incliner 3-0, comme au match aller. Une ultime défaite qui vient conclure une bien triste campagne de Ligue des champions.